Отдыхаю

Окно распахну пошире.
Отодвину в сторонку цветы.
Сяду скромно поближе к карнизу, —
Беглый взгляд в никуда с высоты.

Солнце светит особенно ярко
Необычно для майского дня.
Ветер легкий, немного игривый
Словно сбросить грозится меня…

Нет, не страшно — себя убеждаю
Люди тоже умеют летать.
Вновь бокал свой вином наполняю,
Чтоб не дать страху крылья мои оборвать…

И сижу я спокойно ногами болтаю,
Ветер силится мне помешать,
А я руки с улыбкой к нему простираю —
Хочешь скинуть, так время не трать.

Напиток на солнце рубином играет,
В руках бесконечно бокал я верчу.
А ветер проказник мне только мешает,
Он думает, будто я спрыгнуть хочу.

Напрасны тревоги, напрасны волнения
Я каждый миг ловлю жизни мгновения
Открытого солнца, попутного ветра
И буду верить в мечту продолжать беззаветно…


Рецензии