Ожидание

Всё ярче сполохи рассвета,
А Солнце ближе и тревожней.
Во тьме ночной ты ждал ответа,
Хоть знал, что получить не сможешь.

День наступил, но небо затянуло –
Под серой грязью синь ультрамарина –
И лампу солнца, кажется, замкнуло.
В промозглой серости безмолвие застыло.

Померкли краски в сумраке вечернем,
А ты всё ждёшь. Но чуда не случилось.
И каждый день для нас мог стать последним.
Ты знаешь, в мире что-то изменилось

Для нас обоих. В призме звёзд сиянья
Ты всё же ждёшь ответа на вопросы.
Ответ?.. За хрупкой гранью подсознанья
Ты понимаешь: мы здесь только гости.

Во тьме ночной Луна – маяк желаний –
Нам освещает из небытия дорогу.
И ты, и я гостить уже устали.
Поверь, ещё чуть-чуть, ещё немного

И мы с тобой свободны. Тьма поможет
Нам из небытия домой вернуться…
Ночь позади. Опять рассвет тревожит,
И… жуткое желанье не проснуться.
 
07.11.2000


Рецензии