Старец - знахарь

Горький как сахар,
Горячий как лёд,
Знавал ли ты, знахарь
Того, кто поет?

Знавал ли ты песни,
О жизни и счастье,
Искал ли ты лести,
Как ищут несчастья?

Слыхал ли ты вести,
О страсти, о власти,
Писал ли невесте,
О жизни контрасте?

Ты стар, а я молод,
Ты жил, я живу,
Ты уж на дороге, а я еще вброд,
Ты всё оценил, а я дорожу
Поэтому дай жить,
Я очень прошу.


Рецензии