Он взял арбалет...

Он взял арбалет, меч в ножны вложил,
Вскочил на коня и отправился в бой.
Снова война. Он играет с судьбой.
Но только надолго ль ему хватит сил?

Он ранен в бою, и убит конь под ним,
А битва в разгаре, и медлить нельзя.
Он – воин, он – жив, и рядом друзья,
И солнца палящего в небе нимб.

Свой мир от врагов защищает герой.
Победа близка, враг почти побеждён.
Полотнища взвившихся в небо знамён
Теперь не заметит лишь только слепой.

Враг побеждён, уничтожен, разбит.
Мёртвых хоронят без слёз и прощанья,
Жизнь их нашла своё окончанье,
А у живых – отвращенье и стыд.

Он поле битвы окинул вдруг взглядом:
Трупы, оружие, кровь без конца…
Едет в доспехах герой без лица…
Едет один, никого нету рядом…

18.10.2000


Рецензии