Этот путь потёмками застелен. Старый Новый Год

Новый путь потёмками застелен,
В нём позёмки сверлятся на теле.
Голым я иду во тьме степей,
Не имея сил сказать тебе,

Что скучаю по твоей постели,
Где уютно приглушённый телик
Новостями высветлит метель
При обильно пахнущей еде.

Жрать хочу, что псина у борделя.
Много ли желаний, в самом деле?
Не пинай животное стеной  -
Я тот пёс, забрызганный слюной.

Поселился в сердце неврастеник,
Он боится шевеленья теней.
Нудно воет, глядя на луну,
И тихонько катится ко дну.

Нет на свете горше наказаний,
Сиротой реву в твоей Казани,
Океаны слёз, ни дать ни взять,
И покончить с  будущим нельзя.

Запелёнат я воспоминаньем,
Дни и ночи  потчую  изгнаньем.
От свободы только шерсти клок,
Всё, что было, в память утекло.

Босяку ходить по стёклам больно.
Ты довольна, милая, довольна?
Как  сладка натужливая месть.
Острой жёлчи нам не перечесть.

Этот путь не праздниками вышит,
Он бедой стучит по нашей крыше.
На семь бед всегда один ответ:
Не одна судьба,  страдают  две.

2013.


Рецензии