Во дворе трава

Не густо, не пусто,
Ни шатко, ни валко
Рубили "капусту"
На жизненной свалке.
Рядились, рядили
В стандартную робу.
Семь футов под килем
Не ведая с роду.
Искомая решка
Орлом выпадала.
Торопится пешка.
Резвится кидала.


***

На ловца и зверь.
На пловца - заводь.
И по Сеньке верь
Шапка.
По попу приход
И по теще зять.
А кулик всё знай
Хвалит.
У сверчка шесток,
У ключа замок.
И за семь дорог
Замок.
Во дворе трава
На траве дрова.
А за тем холмом
Память...


Рецензии