Колдунья

Столько чар и заклинаний,
- Вы не знаете, как дети;
Высшей магии сознанья,
- Когда вызову я ветер…

А за ветром, кружась в ступе,
- С помелом за облаками
Я луну достану утром,
- Когда звёзды угасают!..

Лжёшь ты, солнце, мой покуда
- В вихре ночи шабаш в сердце;
И склоняется послушно,
- Вся лесная ныне нечисть;

Пусть остались до рассвета,
- Лишь секунды моей власти
Я верну обратно это,
- Силою волшебной страсти…
               
                (10.12.12)


Рецензии