Крик

Я пустая плоть, я живой мертвец,
В моем теле тепла не сыщешь.
Посчитайте на ночь моих овец –
Выбирайте любых из тысяч.

Мне в святом раю не обресть покой,
Сатана меня в ад не впустит.
Я росла в тюрьме, мне удел такой.
В короб лезь, коль назвался груздем.

Эти груды стрел – как цепные псы –
Рвут, почуяв свободу, тело.
В крике бури слышен чужой язык –
Мы с ней обе того хотели.

Мы с ней обе желали найти приют,
Где земные искать не станут.
Наши души топчут и в них плюют,
Режут веру каленой сталью.

Ей вперед, а мне только вернуть те дни
И исправить, что только можно.
Но куда там. В полдень придут они
Со своею проклятой ложью.

Они снова станут меня учить,
Бестолково, как Яков Шпренгер.
Палачу не пристало скорбить в ночи
О казненном им человеке.

Этот ржавый век – мой предсмертный час.
Я дитя безнадежной эры.
В этой книге есть неплохая часть.
Остальное дурно сверх меры.

Потому страницы слизал огонь
И нашептывал: «Будь, что будет».

Меня в море ночью позвал Дагон –
Там меня не отыщут люди.


Рецензии
Ну что я могу сказать? Вах, какая прэлесть! Супер, слова мои теряются по углам))

Лиловая   16.01.2013 00:59     Заявить о нарушении