Лондон

Дождливый Лондон манит опаской.
Часы, что вовеки веков не бегут.
И вороны черные.. Будто бы сказкой
В мир преступления и боли влекут.

Реки остывшие, звоны цепей.
Люди.. Нет, трупы.. Забытые
Мертвые ставни пустых деревень
Словно от боли раскрытые.

Голод, холера, пустые глаза,
Ненависть лютая к правде.
И разверзлись в аду небеса
Легкий покой им: вот, нате!

Люди страдают от боли, тоски.
Бестолку песни и жертвы.
Не далеко им до гроба доски.
В этом мы все эксперты.


Рецензии