Весна в Ленобласти

Весна в Ленобласти
Заполнит в сердце полости,
Заставит дышать
Воздухом, который холодней,
Чем тот, который дома,
Где лежу я в коме
В постели провинциальных серых
Дней.

Весна в Ленобласти
В параллельной плоскости,
Где-то на краю Невы.
Разлилась среди дворцов.
Где город мостами машет,
Которому не страшно,
Что похоронил под собой
Всех своих отцов

Весна в Ленобласти
Заполнит в сердце полости,
Что сама же оставляет
Каждый раз, как здесь я появляюсь.
Между домом и мечтой
Бывает я порой
На части разрываюсь.


Рецензии