В ночь полнолуния. -

       ***

  В ночь полнолуния.


            «Я знаю, что разлука неизбежна.
             Что к счастью мне отрезаны пути…
             Но теплится в груди моей надежда.
             Убей её -
                меня освободи!»
                Надежда Лукьянова.
                http://www.stihi.ru/2013/07/12/7451

Мы шли с тобой вдоль речки и молчали,
и скорбная не нарушалась тишина,
а с высоты таинственно-печально
на нас взирала бледная луна.

Кружились, падая, ажурные снежинки,
искрился под ногами белый снег,
мы никуда как будто не спешили,
в ночь полнолуния спешить - ужасный грех.

Горели звёзды яркие над нами,
мерцал далёкий Млечный путь,
а мы молчали, мы с тобой молчали,
скрывая друг от друга смысл и суть.

Мы так с тобой боялись обмануться,
что правде предпочли сплошной обман.
Роман наш оказался очень грустным,
в нём боль и счастье были пополам.

Но до последнего скрывали мы ошибку
и не желали правду признавать,
и, вверившись надежде очень хлипкой,
безбожно мы друг другу стали лгать.

Мы эту неизбежную развязку
отсрочили почти на целый год…
Какой же снег сегодня липкий, вязкий,
а он идёт, по-прежнему идёт…

Повсюду выросли огромные сугробы,
завален снегопадом парапет.
Мы к откровению и к правде не готовы,
храним опять молчания обет.

Не вымолвив ни слова, ни полслова,
мы молча бродим ночь всю напролёт.
Отложен разговор нелёгкий и суровый,
скорей всего ещё на целый год.

Снег кончился. И вот уже светает.
Морозный воздух чист, колюч и свеж.
А мы с тобой витаем и витаем
в плену иллюзий, чаяний, надежд.

...Я не пойму, зачем же так беспечно
мы истиной с тобой пренебрегли?
Выходит - лгать друг другу проще, легче,
чем вымолвить: «Прощай, прости, прости…»




Фото из интернета.
Автор анимации: Навицкий Александр Анатольевич.


Рецензии