Зачем?

Зачем? Ни кому непонятно.
Куда? Ну кому интересно.
Большой самолет взлетает,
Меня прижимает в кресло.

Ни где, ни кому не нужен.
В житейских делах никчемный.
В жизни, как в скользкой луже,
Плюхаюсь обреченно.

Куда-то все гонит ветер,
Зачем-то толкают волны.
Все дальше меня уносит
От берегов знакомых.

И кажется все нормальным.
Готов к перемене ветра.
С экранов читаю книги
Часами листаю сплетни.

Так где я, скажи и с кем я
Кто я? Скажи создатель.
Нерв в проводах оборван,
Взгляд потерял удачу...

С надеждой взгляну на небо.
Поспорить быть может с ветром?
Большой самолет взлетает.
Опять мой билет без места...


Рецензии