Январь

Что-то мне сделалось грустно.
Может быть, всё непогода...
Шаг уходящего года
полон морозного хруста.
Яблоки с запахом снега,
сумерки, дым на закате.
Сколько там звёздного неба?
Может быть, мне ещё хватит...
Может быть... Лунные блики
спорят с фонарной игрою.
Город, как мим многоликий,
окна и двери закроет.
Высохнут звёздные слёзы,
утро в молочном тумане.
Снова январь — слишком поздно
нам признаваться в обмане.
В том, что дарили друг другу,
невесть за что выдавая.
В городе ветренно. Вьюга.
Дребезг разбитых трамваев.
В городе снег неприглядный -
серо-коричневой  грудой.
Ель, что была столь нарядной,
к мусорке стащена грубо.
Вот он идёт, Торквемада,
дворник, согнувшись сутуло.
 Что ж, удивляться не надо.
Холодно — в спину надуло...


Рецензии