Колокол

Твой голос - монотонный скрежет,
Лишённый тембра звукоряд.
Здесь рыба тонет где-то между
Тобой и следствием тебя.

Все уголовные приметы,
Мажор сливается в минор.
Среди живущих и бессмертных
Ты переходное звено.

Лишая смерть искусства такта
И проникая в мой скелет,
Ты человек вполне абстрактный,
Но существующий вдвойне.

Пусть недостойны правды судьи,
И не достроен новый век.
Ты революция абсурда
В отдельно взятой голове.

Легко любить, вонзая когти,
И бить ногами в табурет.
Здесь колокол звонит по ком-то,
Да вот ни разу - по тебе.


Рецензии