Строфа не прокрустово...

Строфа – не прокрустово ложе.
А слово – не жертва его.
Не рифма в поэме дороже.
А смысла высокий огонь.

И если не в ритме катрены
И если цезура молчит, -
Ищи не звучанье поэмы.
А душу найди и прочти.


Рецензии