О чём поют над полем провода...

О чём гудят над полем провода?
О чём поют в пространстве одиноком?
Бурлит по жилам пенистым потоком
Живая кровь – энергия труда.

Высотники закончили монтаж.
Построился, как будто на параде,
Стальной отряд невиданных громадин,
Людского счастья неподкупный страж.

Рогатки ферм подпёрли небосвод
Надёжней целой дюжины титанов.
Резвитесь в небе дочери Урана –
Теперь оно вовек не упадёт.

Размял в руке мифический Атлас
Затекший мускул сгорбленного тела,
Сошёл с горы и стал остолбенело,
С восьмого чуда не спуская глаз.

Да что, Атлас! К чертям античный бред!
Я сам смотрю, любуюсь и не верю:
Поднялся выше сказочных феерий
Простой рабочий.
Может быть, сосед…

Шагает ферм стальная череда,
И с каждым шагом к цели путь короче.
Могучий гимн поют простым рабочим
В ночной тиши электропровода


Рецензии