Piter

Тучи землю омыли дождями
Солнце их осушило за час.
Я еще не совсем понимаю
Куда я направляюсь сейчас.

Почему полюбил я дороги?
Для чего я покинул тот край,
Куда все направляются ноги,
На земле это истинный рай!

Город Питер, стоящий в болотах,
исполняющий сотни чудес.
Из него уезжать не охота,
Я давно в эту сетку залез.

Год назад проживал я в столице,
Жил размеренно, песен не пел
Созерцал отстраненные лица,
Сам такого хранить не умел.

Я устал и ушел на дорогу
Вскинул руку, вперед полетел
День за днем проходил по немногу,
Становилось все как я хотел

А теперь иногда уезжаю,
Хотя я и остался здесь жить
Потому как смертельно желаю
Встречу с Питером вновь пережить.

Это чувство щемящей тревоги
Возвращения в страну красоты
Ее создали , видимо, Боги
Чтобы радость познали умы.

При дыхании привкус свободы,
Оседает на души людей.
На земле, за прошедшие годы,
Было много прекрасных идей

Будто разом собрали их вместе
Ни спроста, ни случайно, ни вдруг!
И замешан, на этом был тесте,
Город с именем Санкт-Петербург!


Рецензии