Одиночество

Быть одиноким, ловить пустоту,
скуки смертельной, искать глубину,
не найдя, рассудок терять,
над обрывом ледяного безумия,
смеющегося, накатывающего, -
вал вопиющий,
рекомый толпой,
как ненавижу и ненавидим
тобой…
Жилетки нет,
на лоскуты, глазами
страждущих, разорвана;
Нити ничтожны, пытаемся
скрыть, зависимость
свою от социума,
горе, полное ума…
Одинок в толпе,
ища одиночество,
находишь ты его
и опять от скуки
смертной, изнываешь,
сестры родной,-
оного, крикнешь в бездну,
смехом зальешься,
рекой помешательства сладкого
истечешь, если
надолго в комнате
пустой, наедине
с мыслями своими,
сталкивающимися,
ускользающими,
за крючок разума,
цепляющимися истово,
останешься, посмеешь
себя спросить
и остаться вдвоем..
“ Кто ты? Безумие твое,
кто же еще,”-
ухмылкой режут
тихие слова, шепотом
громким в черепе
костяном, правды
громом, оглушают
тебя и вдали,
за поворотом крутым,
затихают, затерянности
бликами, вспыхивая
белыми, яркими,
слепящими…
Одинок в толпе,
как я ненавижу ее,
ненавидим ей,
бреду в комнате пустой,
мозга измученного,
с мыслями сшибаюсь
лбами, хватаю
их и бумаге бросаю,
пока жизнь серая,
теплится, одиночеством
овеянная…
21.07.06-13.


Рецензии
Интересно, поневоле втягиваешься, интригуют мысли. Спасибо.

Андреас Штриккер   25.05.2013 13:25     Заявить о нарушении
спасибо.благодарен за отзыв

Винт Рокэ   26.05.2013 10:29   Заявить о нарушении