Набухла туча дождевая

Набухла туча дождевая,
Вот-вот прорвёт одежды плен,
Ей ветер-озорник кивает,
Мол, ждёт природа перемен.
И солнце назвалось пропажей -
Ему светиться не с руки.
И тянут лямку серой баржи
По небу хмури бурлаки.

Влажнеет взор небес, влюблённых
В преображения земли.
Из туч отёкших изумлённо
Любви признания стекли.
И пыль дорожная прибилась
К основам всех земных начал...
И дождь приняв, как Божью милость
Мир ветра буйство укачал.

Ночь провожает до задворок
Стихии дождевой дозор.
И, с пришепётваньем, морок
Дремотой пеленает взор.
И в глубине неясных мыслей,
У непогоды в поводу,
Купает время память жизни
В струистых водах налету.

                14.01.2013


Рецензии
И в непогоде есть свои плюсы: можно, например, активнее заняться творчеством...

Анатолий Бешенцев   14.01.2013 22:43     Заявить о нарушении