Одиночество

Одиночества хохот пугает. Послушай:
 
В катакомбах души, отражаясь, гремит.
 
Корчась, в цепких объятиях душит.
 
Не отпустит вовек! Хоть ты плачь, хоть кричи
 
Одиночество, с нами ты бродишь повсюду.
 
Будь ты в офисе душном, будь в шумной толпе
 
Жизнь – игра; вот из нас только кто бы подумал
 
Прятки… В зрелости вспомнить об этой игре.
 
Год за годом. Друзей мы хороших теряем.
 
Деньги, спешка, успех; вот все дружбы враги.
 
Мы за бегом по кругу и не замечаем,
 
Как уходят года. Как уходим и мы.
 
 
 
Год за годом проходит; наш бег все быстрее
 
Мышцы крепнут в жестокой за Солнце борьбе
 
Незаметно за гонкой за этой седеем
 
И все больше часов мы проводим в жесткой тоске
 
В ночи окон холодных мерцаньи;
 
Одиночество в каждом из наших угрюмых домов
 
Одиночество: за суету наказанье
 
Что надежней быть может тоски безысходной оков?!


Рецензии