Два матроса

Стоят на страже два матроса
"Алёша" и "Коленопреклонный"
Маяком русского коллоса.
Силой и и духом одарённый

Алёша кольский заколённый
На север смотрит не спроста
Город герой непобеждённый
Удерживал фронт у порта

Любитель Баренцева моря
Рыбалки ,волн и чаек крик
Избавил лапарей от горя
Алёша Мурманский мужик.


Новоросийский парень с бухты
С черноземель, с чёрно-воды
Смотрит на юг, коленом рухнул?
Просто припал ,к земле на Вы.

Север и юг всегда дружили
Делились тем,кто что добыл
А если надо вместе били
Жарой и холодом с трубы


Рецензии
Замечательное посвящение замечательным памятникам!
С уважением,

Михаил Ярохович   24.03.2016 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо.хотел просто утвердитсья тот памятник близнец "Алеши"?

Чудеса От Чудака   25.03.2016 11:35   Заявить о нарушении