Душа

Ой, пойду  да на зорьке во полюшко,
Брошусь навзничь в густые хлеба.
Да коня отпущу я на волюшку,
Не мила ему боле узда.

Эх, сорвётся душа в чисто небушко,
Прокричит журавлём с высока.
Ой, ты , доля  моя , непоседушка,
Ой, куда , ты меня завела.

За поёт под рубахою сердушко,
Как мне любы родные края,
Ой, открою глаза, там чужбинушка,
Не росой умывает меня.

Растревожат мне думы головушку.
Да на камень наткнётся коса.
Эх, сорваться на зорьке да в полюшко,
Не даёт мне чужая узда.


Рецензии