Строевая. Рекомендовано к использованию солдатами

Вот бело-синяя с красным ель
одна такая во всей красе,
                но каждая «мышка»
                спешит отсель,
                а каждая «шишка»
                сбежит, как все.

Нечётный с чётным едва знаком,
не знает толком, кого пасёт,
                но каждая «мышка»
                блюдёт закон,
                а каждая «шишка»
                плюёт на всё.

Живот от голода впал с утра,
добиться правды большой успех,
                но каждая «мышка»
                кричит – Ура!
                а каждая «шишка»
                рычит на всех.

С верхушки ели шикарный вид,
Всего-то надо - уйти от схем,
                но каждая «мышка»
                невольно бздит,**
                а каждая «шишка»
                довольна всем.


  *  Исполняется на мотив шотландской строевой джиги.
**  При исполнении в общественном месте, желательно «бздит» заменить на «бдит».


Рецензии
Когда же вдруг "мышка" становится "Шишкой"
И в гору идут дела,
В момент забывает, что серенькой "мышкой"
Когда-то она была...

Толстый Дедушка Медведь   20.05.2013 02:55     Заявить о нарушении
Думаю, что они (шишики) всё прекрасно помнят, и от этого ещё срашнее.
С уважением.

Михаил Минаичев   20.05.2013 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.