***

Чары развеются, словно туман над водой
И освободившись от уз,
Сбросив камень с души,
Что влечет в омут скорбей,
Покинув золотую клетку
Обретешь крылья свободы.
Предав огню камина
Ворох потемневшего прошлого
Легким пеплом взмыв ввысь,
Уносимый воздушным течением
Покинешь сей мир.
Чтоб во время оно
Где-то на грани вселенной и небытия
Вновь собрав по крупицам прежнее я
Обрести новую сущность и суть.
И открыв глаза
Увидишь черный бархат небес
И мириады серебряных звезд,
Что дарят свой свет
Первозданной всепоглощающей тьме,
Ты услышишь где-то совсем рядом
Симфонию моря в звенящей тиши,
И шепот ветра, и запах костров,
И песни духов, леденящие кровь,
И горечь полыни на иссохших от жажды губах...
И когда ты закроешь глаза,
Все исчезнет во веки веков,
А после...
А после останется лишь пустота и тени,
И эхо минувших лет...
<<<<<<<*>>>>>>>
Но спустя миллионы веков
Новый мир - совсем юный и нежный,
И такой трогательно-беззащитный (как снежинка на теплой ладони)
Возродится из праха и тлена
И зазеленеет средь пепелища и древних руин,
И Солнце - новое Солнце взойдет
И новый Мир, приветствуя его,
Впервые откроет глаза
И навсегда сохранит в памяти тот чистый свет...
<<<<<<<*>>>>>>>
А ты, грустно улыбнувшись, уйдешь благословленный Солнцем
И никогда уже не вернешься.
Ты продолжишь свой путь
Влекомый судьбой
Сквозь вереницу жизней
Пока не погас еще пламень твоей души...
<<<<<<<*(*)*>>>>>>>


Рецензии