Ночной концерт

Качаются деревья,злой ветер треплет листья,
И в темном небе резко повисла нить грозы.
К земле пригнулись травы, раскатами глухими
Природа отмеряет вечерние часы.

Дождя стена сплошная обрушилась на землю,
Желая все живое как-будто удивить.
Бегут ручьями воды,спешат в часы ночные,
И реки, и озера собою напоить.

Бьют капли по асфальту - поют лихую песню,
В мелодию включая шальную грома дробь,
И вспышки освещают ночное в тучах небо,
И гладкую поверхность дорог и мокрых троп.

Вот дирижер небесный свершил свой жест концертный,
Решительный и резкий, невидимой рукой,
Грозы закончив песню,замолкли инструменты,
И тишина спустилась,земле даря покой.


Рецензии