Шут

Меня на праздник, королевский ждут
И расстилают бархатный ковер
Я бедный, озорной, придворный Шут
Я плут, и радости жонглер

Для вас, веселой пляской на ковре
На голове, танцуя во дворцах
Насмешкой для лакеев при дворе
Звенит колпак, в счастливых бубенцах

"Я шут, я скоморох, я дерзость без границ
В сердцах творю переполох
Срывая маски с лиц.
Я ваш испуг, я правды лик, я обнажаю души
Стыдливости веселый крик
Из вас трясу как груши."

Я праздник ваш на свадьбе и войне
Я глупость вне закона, корчить рожи
Я в центре, когда вы в стороне
И короли, и все придворные вельможи

Я шут, под маской фальши для глупцов
Кувшин вина, от дикого похмелья
Пусть вдумчивость, пугает мудрецов,
От моего, притворного веселья.


Рецензии