Явился человек на свет

Явился человек на свет,
Об этом известив всех криком,
С душой Христа и светлым ликом,
Направив в жизнь свой первый след.

Жил год за годом человек,
В пути земном хранимый Богом,
Но день настал подбить итоги,
Не бесконечен жизни бег.

В себя вгляделся человек:
Невзгоды били, всласть ломали,
Изъяны в душу посылали,
Греховный запуская шнек.

Хоть внешний вид его поблек,
Хоть нелегка была дорога,
Свою любовь и веру в Бога
Сберёг блаженно человек.


Рецензии