Охота

Снежок чистый пушистый
Утром вижу в окно
И соседскую кошку,
Выходя на охоту.
Голубь смирно у мусорки
Что-то клюёт,
А для кошки поймать
Вдруг возникла забота.

Притаилась и ждёт,
С места виден бросок
Интересно,
Одобрена будет работа?
А ещё интересно,
Кому повезёт?
Мирной птице иль кошке
Схватить в лапы кого-то?

Лишь мгновенье одно
Свершит праведный суд
И вот вижу я чем
Завершилась забота:
Голубь в небе парит
Там нашёл свой приют,
А для хищницы только
Разогрелась охота.

Не удался манёвр,
Оглядевшись вокруг,
Разъярённая кошка
Ожидает кого-то.
Заприметив она,
В лапы ждёт воробья
И, использовав шанс,
Завершится работа.


Рецензии
Вот так и в жизни есть подчас
-Охотники и воробьи средь нас

Василий Марценюк   14.01.2013 22:47     Заявить о нарушении
Не мы такие, жизнь такая!
Хорошо,что есть на что списать!
Спасибо Вам за внимание ко мне, т.е. к моему состоянию души.
Я искренне благодарна.

Надежда Чернопятова   15.01.2013 13:24   Заявить о нарушении