Кто не смеется, тот не плачет

Кто не смеется, тот не плачет,
И это жизненный закон.
Кому-то штраф, кому-то сдачу,
А я подкину на удачу
И затаюсь, услышав звон.

Кто не скучает, тот не любит,
И это истина миров.
Меня с утра будильник будит,
И вряд ли кто его осудит
За этот холод холодов.

Кто не болел, лечить не может,
Вот вам обыденный сюжет:
Когда тебя мученье гложет,
То знай, что вряд ли кто поможет.
А сердцу больно в цвете лет.

Кто не смеется, тот не плачет,
И это жизненный закон.
В окне напротив тень маячит,
Кому-то кто-то что-то значит,
А кто-то с кем-то не знаком.


Рецензии