Путь

 Мы много говорим,и говорим пустое
 Мешая мысли в умных головах
 Но кажется мне,есть решение простое
 Изложенное в нескольких словах

 Но разум наш все щелкает бичом
 Табун нестройных мыслей погоняет
 Искать ответ,в чем смысл жизни,в чем?
 И пыль от табуна все небо заслоняет
 
 Устал погонщик,реже свист бича
 И мысли поплелись,и пыль у ног осела
 А те,что разогнались сгоряча
 Заметили,что стадо поредело

 Оставшиеся двинулись стройней
 Днем им светило солнце,звезды-ночью
 Свежело в голове и разум стал светлей
 И тверже под ногами стала почва

 Со временем погонщика не стало
 А те кто шли,продолжили свой путь
 На чистом небе солнце засияло
 И с этого пути им было не свернуть

 А к вечеру закат сменил потоки света
 И в небе засиял,когда закат угас
 Ответ для тех,кто шел искать ответа
 Я есть сам свет,и этот свет есть в вас
 

 


Рецензии