В корне - Бог

Богатство, богатырь, убогий,-
От Бога явлены на свет,
Удел их – райские чертоги,
А в дольнем – чуть заметен след.

Богатство нынешнего века
Имеет вес лишь до поры,
Но для спасенья человека
Нужны сердечные дары.

На страже ценностей Небесных
Стоит архангел-богатырь.
Муж мудрый ищет терний тесных,
Слезой залив Земную ширь.

В миру убогий попираем,
Ему позволено молчать,
Но в нём душа созвучна с Раем -
ТакИх питает Благодать.

Где в корне Бог, там жизнь и сила,
Убогий духом - богатырь,
Закон Любви его мерило!
Крест, как слепому поводырь!

Обогащаться Духом Божьим,
Пред страстью встав богатырём!
Не подменяя Правду Ложью,
Убогость дел - палить Огнём!

Богатство, богатырь, убогий,-
За общим корнем – Божья суть.
Те три креста, как три дороги,
Их цель – в Творце свой бег сомкнуть!

14 января 2013 г.


Рецензии
Спасибо за тему, Вами поднятую! .."Три креста - три дороги.." - замечательное сравнение..

Ольга Панина   03.11.2013 06:26     Заявить о нарушении
У поэтов заострённая душа и на любые нюансы они реагируют первыми.
Спасибо, если мои стихи приносят пользу!

Владимир Моисеенков   03.11.2013 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.