Зимы разгулы

Разыгралась буря ,лохмы разметала,
Вопли её слушать всё вокруг устало.
А в окно посмотришь,до чего ж обидно!
Всё метёт и стонет,ничего не видно.
Свечка тихо тает,светятся слезинки,
Сердце замирает,не видать тропинки.
Бешеная злиться, занесло до крыши,
Лишь к утру затихла,стало вроде тише.
Дед Федот скрипуче отворяет сени
До обеда к верху сделает ступени.
И внучёк с лопатой, шубка на распашку,
Маленький,проворный топчет снег-букашка!


Рецензии
Очень знакомая картина! Спасибо!

Анисья Ивановна Искоростинская   04.12.2013 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.