Туча

Разогнала по гнёздам пернатых
туча строгая, как губернатор,
а над нею сантехник Уран
открутил свой невидимый кран.

Разразились небесные хляби
собирательным образом капель,
и в руке постулирует зонт
герменевтики вечный закон.

Режет молнией небо на ломти
инструмент, непохожий на зонтик:
так огнём препарирует Зевс
кулебяку дождливых небес.

Разрывая защитные снасти,
посягает на душу ненастье,
но её ни за что не отдам
им – чужим и жестоким богам.


Рецензии