Хоронили журналистку

Коллеги бывшие, родные и друзья
пришли на панихиду православной.
Лежит в гробу, узнать лица нельзя.
Любила жизнь, и человек был славный.
Поет дьячок, у нас в руках горят
сто свечек - недожитые мгновения…
Ушла из жизни. Так ведь говорят?
Ушла без нашего на то благословенья.
Она была огонь! Лежит свеча...
Не тающая свечка восковая.
Коптит фитиль, я плачу сгоряча:
Она любила жизнь, была живая.

Гудят коллеги - говорливый люд.
Пришли и те, кто не желал добра ей.
Пусть бог простит, ведь не попишешь тут,
На похороны-то не приглашают.

Пришли прощаться с Ленкой лица разные:
угрюмо вдаль, в глазах печаль и страх.
Встречались раньше мы на общих праздниках,
Теперь на частных похоронах.
16.11.2012
 


Рецензии