Анклав

Я брошу пить, запросто, но только с середине августа!
Нет, я не болен и не устал.
Этот анклав без конституции, но есть устав
На базе старых знакомых и ароматных трав.
Всё разболтал, ни на секунду не открыв рта.
Ты не стесняйся, заходи. Дверь не заперта.
Щелчок завтра, выстрел от живота...
Максимум практичности. Минимум комфорта.

Осознаю, что меня заждались перемены.
В этой пельменной всё, как и прежде, неизменно
И диалекты гор понимает каждый первый,
Если ни на ножах, то, по меньшей мере на нервах.
Внутри первобытные нужды,
Снаружи тишина, пугающий холод снаружи.
То, что в карманы не вошло меня тут же задушит.
Присяга на обед, дырка в башке на ужин.

В этой империи нет и не будет столицы.
Сюжеты оживают в лицах.
Какого цвета твой стяг? Смотри в новостях.
Осудят, распнут, в конечном итоге простят.
Законодательно принято брать, брат.
Кто-то доволен своей тридцадкой серебра.
Щелчок затвора, выстрел от живота.
Столицы нет, как нет и императора.
 


Рецензии