Точка бифуркации

В меня изволило вселиться
чужое я,
как в задницу иголка шприца,
в котором яд.

Оно (чужое я) собою
мешает быть,
а мне свободы и покоя
неплохо бы.

Двум я, как пресловутым зайцам,
легко сновать:
сольются вновь и раздвоятся
на счет раз-два.

Как мало места нам обоим
в телесном мне –
поверить тот, кто не раздвоен,
не сможет, нет.


Рецензии