Кружево жизни

Мы связаны невидимыми нитями
С друзьями и семьей, как кружевами…
Заботливые Ангелы-хранители
Плетут чудо-узоры, чтобы с нами
По жизни бы дорогами широкими
Все самые любимые шагали,
Чтоб мы не оставались одинокими,
Поддержку и вниманье получали.

Невидимые нити не запутаны:
Судьбою охраняются особо,
Сплетения старательно закутаны…
Созданья человеческие оба
Друг друга ощутят на расстоянии,
Узнают о трагедии иль счастье.
И дело не в обычном обещании
Звонить или писать как можно чаще…

Разрезать невозможно нить сплетения,
Она не прерывается так просто…
Уйти способны мы без объяснения,
Без лишних разговоров и вопросов.
Но будет неизменным жизни кружево,
И, только направление меняя,
Протянется враждою или дружбою
Сквозь душ соединенье нить святая.


Рецензии