Ты

Ты пришла зимой, ничья жена –
был январь, февраль и что-то между –
в пять минут освободилась от одежды
и мгновенно стала мне нужна.

Ты была смела или нежна,
позволяла всё, что только можно,
подставляла под пожар неосторожно
губы цвета красного вина.

Ты летела вверх, обнажена,
ты спускалась вниз преображённой,
тень ресниц твоих, зрачками отражённых,
билась, словно темная волна.

Ты сбежала из хмельного сна:
цепь любви тебя не удержала.
Никому нигде ты не принадлежала –
стало быть, такою рождена.


Рецензии