Позабыт позаброшен...

В той усадьбе есть пруд,
Позабыт позаброшен,
Там давно не живут,
Сад сиренью заросший,
Дом усталый холодный,
Смотрит в темную воду,
Лодка мхом обрастает
И в любую погоду,
Здесь таинственно тихо
Что ресниц слышен взмах,
Не бывает здесь эха,
Каждый звук на устах,
Все заполнено густо
Нет свободного места,
И становится грустно,
Так все как то не честно,
Время словно съедая,
Благородство идеи,
Как старуха седая,
Вяжет ради затеи,
То что вряд ли оденут ,
Ее взрослые внуки,
Она знает об этом,
Но работают руки…
И не будет здесь собран
Золотой , дикий мед,
 И ни кем здесь не сорван,
Василек что цветет,
Словно море волнуясь,
Синей гнется волной,
Кашкой  белой взбиваясь,
В легко-пенный прибой.


Рецензии