Зима

А зима как всегда слишком долго
Долго дни, и столетия - минуты
Одеяло из снега убийственно колко
И вопрос не убит - почему ты?

Столько лет в голове твоё имя
Не заглушено, не перебито
Может здесь виновата гордыня
Но сознание к чЕртям убито

Ты на сердце пустым обещанием
Быть поблизости, к черту границы
Провокацией мучил, сознанием
Мы теперь далеко от столицы

И столетия промчаться - минуты
Ты с другой, у меня семья и любовь
Но вопрос всё же жив - почему ты?
В памяти имя твоё вновь и вновь..


Рецензии