Есть в недосказанности глубь

Есть в недосказанности глубь
Необъяснимая словами.
Она честней намного с нами,
Чем фраз эффектно-ярких блудь.
Без слов - оно, конечно лучше:
Мысль изречённая - есть ложь.
Цена словам - нередко грош...
Открыть бы пониманьем души.

Слова оплатятся ценой
За послесловия мороку.
И все послушны жизни сроку...
И всяк был сам себе виной
За недобор любовной силы.
За груз обид и тяжесть дум,
На человеческом роду.
Всегда клеймёным слово было

                14.01.2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.