Мысли злы, когда ты один

Мысли злы, когда ты один,
Наступают на горло штурмом.
Если клин вышибает клин,
То сознание бито шумом.

От толпы оголтелых слов,
Ошалело звучащих в ссоре -
Обвиняем во всем любовь,
А затем умираем в горе.

Мысли злы, заполняя храм,
У души не прося совета
Оставляют за шрамом шрам,
Призывая судьбу к ответу.

И раскатистый слышен смех,
Поселившийся рядом с болью.
Но когда ты счастливей всех,
Разве полон ты не любовью?!

..Ты придешь в суматохе дней
И заполнишь пространство светом -
Мысли злы, когда ты ничей,
А в любви одиноких нету.

05.01.2013 


Рецензии