Золотое

Для острастки дождичком пропела,
Одарив живительной слезой.
Бронзовела осень, бронзовела,
И при этом слыла золотой...

Окропляя листья купоросом,
Окрест, полоса за полосой,
Медью клёны покрывала осень.
Но при этом слыла золотой...

Павших листьев поседели лица,
Иньем, обрастя, как бородой...
Серебрится осень, серебрится,
Так и оставаясь золотой...

А с гудком последним теплохода,
Уплывающего до весны,
Ощущаешь, пусть и неохотно,
Как порой метафоры пусты.

Лишь душе, лишившейся покоя,
Зиму снова будет мало той,
Что когда-то слыла золотою,
До конца не ставши золотой


Рецензии