Человек

Человек убегает в пропасть,
Человек сбегает от мук,
Человека мучает совесть,
Он кому-то ведь тоже "друг".

Человек без запинки хочет
Обрести долгожданный дом,
Человека ведь дождь мочит,
А он спит беспробудным сном.

Человек покидает страхи,
Колеблясь только на миг,
Человеку известны крахи,
Оглянулся - вот и старик.

Человек не способен слушать
Человека, что рядом стоит.
Ему нужно работать и кушать.
Только этим сейчас дорожит.


Рецензии