Где шумят у реки тополя

теперь есть в исполнении, собственном:

http://www.runetmusic.ru/tracks/26772/

Отдаваясь всецело сознанью,
Разбирался: где правда, где хлам.
Не имел я к учёбе призванья,
Но делил этот мир пополам.

Я мог пить, не закусывать после,
Пил за мир и здоровье друзей.
Не вникал я в события вовсе,
То, что делал с судьбою своей.

Но, я знал, что когда-нибудь буду
Сознавать всё, что было чужим.
И наделав беды себе груду,
Оставался я с возом моим.

Жизнь – как поезд, что мчится по свету,
Кто в купе, кто на крыше сидит.
Я как «заяц» сидел без билета,
Кто-то так, на подножке висит.

Раздражали тропинки в газонах,
Пьяный крик мужиков в гаражах.
Жизнь имела всё больше резона,
Чтоб влупить ей с размаху, да в пах.

А однажды, с похмельного дрёма,
Обнаружив в извилине суть.
Я оставил открытой дверь дома
И ушёл в свой неведанный путь.

Я прошёл неземные дороги,
Проходил через топи и грязь.
Не нуждался я в чьей-то подмоге,
Одиночеству эхом смеясь.

Утро раннее, месяц в рассвете,
Я увидел весь город в огнях!
В грудь вгоняя разузданный ветер,
Шёл к нему я на всех парусах!

Краны строек, упёртые в небо,
Новостроек высотных дома!
Дорожили Любовью там, хлебом,
Улыбалась природа сама!

Поменяв у судьбы направленье,
Я сумел снова жить и с нуля.
От былого осталось мгновенье,
Где шумят у реки тополя!

    Январь 2013 г.


Рецензии
это же прекрасно ,что Вы такой как есть
я о том что в Вас совесть и честь....

Нина Калошина   19.04.2019 13:31     Заявить о нарушении
Уважаемая, Нина! Это советское воспитание, ничего не поделаешь)))

Виктор Райн   19.04.2019 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.