Радуга

Город вымыт краткою грозой,
Небо туч еще покрыто кашемиром,
Но взошло над тусклым мокрым миром
Ожиданье яркою дугой.
 
Ожиданье долгих знойных дней,
Жажда нескончаемого лета,
Предвкушенье солнечного света
И нестойких трпетных теней.

Вот и травы душно зацвели,
Птичий хор академически возвышен,
Ветки выгнулись от сочных темных вишен,
Воробьи купаются в пыли.

Будет все: фонтаны и жара,
Полыханье лилий и пионов,
Зелень свежая подстриженных газонов,
Улицы, отмытые с утра.

Праздник  легкомысленной мечты.
Целый мир волнующих событий.
Эйфория радостных открытий.
Карусель веселой суеты.

Нет! Не сбудется! Закатная заря.
Луч, сколовший облака иглою.
Вечер. Мокрый город, полный мглою.
И гроза в начале октября.


Рецензии