Страдания

Я как-то раз влюбилась… случилось это в среду.
И даже не под вечер, а резко, вдруг… к обеду
И не могу припомнить, что больше удивило,
Но точно понимаю, что в планы не входило.
Тут небольшая пауза, наверно, будет кстати…
Хотя бы, выиграть время для нужных слов в цитате.
Попробуем расставить события по порядку,
Но ради справедливости, предельно будем кратки!
Все люди здесь придуманы… ВСЕ!!!... В этой чехарде…
Теперь же, с чистой совестью, вернемся к той среде…
Ты в среду был так занят, и по уши в работе…
Любовь тебя настигла лишь к следующей субботе.
Ты стал таким домашним, и заикался мило,
Но только к той субботе… уже я чуть остыла.
Когда же я по памяти пригрелась на груди,
Тут ты, нахмурив брови, сказал мне: «Уходи!»
И только я решила пуститься в дальний путь,
Ты все свои усилия собрал меня вернуть.
И так случалось часто… Раз пять… а может семь…
А может даже больше… запуталась совсем…
И если вдруг не бросили, Вы этот бред читать,
Прошу с Вас позволения, мне дальше продолжать…
На чем остановились? Ммм…дааа… с краткостью беда…
Боюсь я ваши мозги запудрить навсегда.
Попробуем тогда уже вернуться в наш рассказ,
И что-нибудь узнаем про Них… или про Нас…
Так вот, опять столкнувшись, они уходят врозь…
И тянет ведь друг к другу, но что-то не срослось…
Они… ну вот! Скатилась!!! На третье лицо…
Наверно, все же время, налить в стакан… винцо.
Не потому что спьяну, мне думать веселей,
Но все-таки немного, я становлюсь храбрей.
Я, ты, вы, он и все мы… замешаны в одно,
Но часто пропускаем центральное звено.
Кидаем как наживку, не прикрывая лесть,
Потом, уже на сладкое, готовим блюдо... месть!
– Ах, извините, барышня, я Вас слегка задел…
Но это же случайно… я, право, не хотел.
– Да нет, не беспокойтесь, я, сударь, верю Вам…
Но все же, вставить шпильку мне будет, как бальзам.
Вот так они любили, наращивая кожу,
И в корне отрицали все то, в чем были схожи.
Не обратив внимания, что двигались по кругу,
Обиды и претензии кидали вслед друг другу…
И даже не заметили, как в этой карусели,
Не только отдавали, но много что имели.
Их гнев казался верным… но как ни обижались,
Когда бы не имели, давно бы разбежались.
Об этом я могла бы писать еще два дня,
Но дальше будет лишняя, вся эта болтовня.
Поэтому, наверно, я буду закругляться,
И… кажется… от краткости… мне надо избавляться.

14 января.


Рецензии
В плане ироничности - вполне.
В других планах - вдвойне.

Михаил Токарев 3   23.01.2014 01:48     Заявить о нарушении