Отверженная

Чужая я в городе этом…
Метель про меня молчит.
Но скоро настанет лето,
А сердце моё догорит.

Безликие странные лица
Пылают и судят… В ночи
Умеют они лишь проститься,
Когда к ним придут палачи.

Я книгу оставлю у свечки,
Свой взгляд опущу в темноту:
Привычно, по-человечьи,
Я вновь погружусь в тишину.

Мой разум подавят мысли
О странствиях, о бытие,
О людях, не знающих истин,
Живущих в любви на земле.

Сама потушу это пламя
И книгу поставлю ко всем,
Отвергла меня волчья стая,
Теперь я к другим, насовсем…


Рецензии