Не ставь ловушки на дороге, жизнь...

Не ставь ловушки на дороге, жизнь.
Не заставляй обратно возвращаться.
Живу в раздумье, скажешь: «Вознесись».
Я вознесусь, и буду восхищаться.

Цветком взошедшим вдруг среди снегов,
Зарёй на кромке небосвода утром,
Рекой в тисках скалистых берегов,
Диковиной в лазури перламутра.

Красой девчушки с бантом в волосах,
Бегущей к маме с радостью познанья,
Орлом парящим где-то в небесах,
И мыслью поразившей вдруг сознанье.

Без восхищенья жизнь – не жизнь, а сон.
Без радости день хуже жуткой ночи.
На выбор в жизни каждый обречён.
Но путь бывает легче и короче.

Не ставь ловушки на дороге жизнь.
Не заставляй свои ошибки множить.
Всего-то – на мгновенье задержись,
И Космос отыскать стезю поможет.


Рецензии