Чужой 2

(Клубок)

я в поисках фантазии -
на ощупь, как слепой.
рождён я в евроазии,
воспитан я страной.

откуда взяться городу,
роднее, чем маман?
зачем ращу я бороду,
коль колется она?

внутри клубок запутанный,
а за спиной рюкзак,
а за спиной обруганный,
и вроде просто так.

полезно только доброе?
лишь розовость в очках
не может сформить полное
в глазах, душе, сердцах.

желанье всем заполниться -
как дуть в воздушный шар -
разбавить, размусолиться
и все цвета смешать.

и долбит, будто молотом,
в груди, как динамит,
клубок горит и золотом
фитиль его шипит.

в трамвае трудно выдохнуть,
и лишь закрыв глаза,
могу из сердца выпорхнуть,
могу в себе летать.

без крыльев и без топлива,
цепляясь за клубок,
рублю я нити-головы,
стирая потолок.

откуда быть зародышу,
не видно коли дна?
не хочешь быть заморышем,
не жги чужих сердца.

одну, другую, третию
от табака к бычку,
бычок - запас столетия,
от табака к венку.

венец обычно видится,
но он всегда венок.
пойди, порежь провидицу,
как ты её сынок.

писать не буду далее,
не хлопну больше дверь,
и чай остыл заранее,
клубок мой, мой же зверь.
                23:21 14.01.2013г.


Рецензии